注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014穿衣打扮-服装搭配

淘宝网女装-穿衣打扮-服装搭配技巧博客~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

tbw淘宝女装…淘宝网女装…淘宝网购物女装…服装搭配的技巧…一切神马都是浮云

网易考拉推荐

挑选羽绒服六大误区  

2009-12-04 21:22:59|  分类: 七七八八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日前召开的“2009冬季消费安全论坛暨羽绒服选购与消费警示活动”现场,中国服装协会羽绒服专业委员会副秘书长屈飞提醒消费者,购买羽绒服时要注意六大误区。
  ●含绒量越高越好。含绒量50%以上就可以叫做羽绒服,但是应根据消费者自身的穿着条件、穿着环境来决定应该选购含绒量多少的产品。比如,在北京穿含绒量70%-80%的羽绒服就合适了,这与同类的80%-90%的羽绒相比,保暖性能可以说相差无几。

  ●充绒量越多越好。充绒量的多少完全取决于一件羽绒服所需要的总面积。长款的羽绒服可能充绒量会多一点儿,短款可能会少一点儿,不是说充得越多越好。

  ●摸起来越软、摸不到一点儿梗越好。羽绒是天然的东西,它里面有一定规格、一定限度的小毛梗和毛片是很正常的。如果一摸起来全是特别柔软的,也许是其他填充物代替了羽绒。另外,在拍打羽绒产品后,有细小的绒丝从针眼钻出来这也是正常的。

  ●白鸭绒比灰鸭绒暖和。一般羽绒分为两种颜色,一种是白色,一种是灰色。浅色面料为主的服装填充物用白鸭绒,深色面料为主的羽绒服会选择灰鸭绒。并没有白鸭绒比灰鸭绒暖和的说法。

  ●鹅绒比鸭绒暖和。鸭绒和鹅绒从物理指标上来讲确实有差异,但不像有些厂家吹嘘得那么神乎其神,鹅绒就是暖和,鸭绒就是不行,其实饱暖的性能基本上差不太多。

  ●用标识来诱导消费者。一些羽绒产品标牌上写着100%鸭绒,正规来讲,一件羽绒服,它的标识上应该有厂名、厂址、颜色、执行单号、国标、填充物是什么、含绒量多少。这件羽绒服如果是90%的含绒量,它含绒量那一栏写上90%羽绒就可以了,后面有可能再写10%绒绒、飞丝等,但是绝对不能说100%鸭绒,这是欺骗消费者。

  一般来说,挑选羽绒服有四个主要步骤。一看:有无注册商标、产品使用说明,同时注意产品外观以及缝制质量;二摸:是否手感柔软又有完整的小毛片;三按:是否既蓬松又有一定的回弹度;四闻:是否没有腥味或异味。满足上述四点要求的应该就是合格的羽绒制品。
 

本文来自:服饰搭配网(http://www.37pu.cn
)转载请注明出处
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017