注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014穿衣打扮-服装搭配

淘宝网女装-穿衣打扮-服装搭配技巧博客~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

tbw淘宝女装…淘宝网女装…淘宝网购物女装…服装搭配的技巧…一切神马都是浮云

网易考拉推荐

狮子座流星雨18日光临地球 可能“下暴雨”  

2009-11-16 18:35:17|  分类: 七七八八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮子座流星雨18日光临地球 可能“下暴雨” - 冰豆 - 向六的空间
  新华网南京11月16日电 (记者蔡玉高 周润健)多次给人们带来惊喜的狮子座流星雨又传来了好消息。中科院紫金山天文台研究员王思潮向记者通报,18日5时40分(北京时间)前后,有着“流星雨之王”称号的狮子座流星雨将有一次大爆发,届时每小时可能有300颗左右的流星划过夜空,令人期待。
  2001年11月18日凌晨,著名的狮子座流星雨“一鸣惊人”,每个小时曾有数以百计的流星从夜空中的狮子座向四面八方飞驰而去,令人目不暇接、终生难忘,激发了许多人对天文的神往。可惜随后的几年,狮子座流星雨突然掉入了低谷,流星的数量大大减少。
  王思潮介绍,让人惊喜的是,这位夜空中的“狮子王”又重新振作起来,在2008年出乎意料地爆发之后,天文学家纷纷调高了对今年狮子座流星雨的预计规模。据流星天文学家的研究和预报,18日5时40分前后,狮子座流星雨将有一次爆发。不同天文学家对流星的流量预计不完全一样,有的预计每小时约120颗,有的预报每小时约300颗,有的则说每小时约500颗。
  王思潮介绍,综合各方的观点,今年狮子座流星雨的规模将在每小时300颗上下。更为难得的是,对于此次狮子座流星雨,中国是有利的观赏地区之一,而且又没有月光干扰,观测条件可谓最好。据了解,不少国外天文学家也要来到中国进行观测。
  王思潮表示,看流星划过夜空,并默默向流星许个心愿……流星雨是最浪漫、最迷人的天象之一,而狮子座流星雨又是最值得观测的流星雨,因此,有条件的公众不妨在保证安全和不要着凉的情况下,起个大早进行观测。而下一次在我国出现的较大流星雨爆发可能要等16年。
  王思潮提醒,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。而预测的极盛时每小时流星的数量也只是理论归算值,实际所能观测的数量一般是预测数量的10%-20%。因而,公众在观测时对这些应有一定的心理准备。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017